热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

承德“阿甘”将开启“国家一号风景大道”180公里极限跑

时间:2018年06月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




发布会现场。 张桂芹 摄

  中新网河北新闻6月21日电 (记者 张桂芹)记者6月21日从奔跑“国家一号风景大道”辛科安180公里极限挑战新闻发布会上获悉,承德市马拉松运动协会会长辛科安将于本月30日至7月1日以个人极限马拉松跑的形式,挑战国家“一号风景大道”围场零公里至丰宁大滩“坝上草原嘉年华”全程180余公里极限跑,展示坝上美丽的自然风光。

  第三届河北省旅游业发展大会将于今年7月18日在承德市围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区举办。本届大会以“国家一号风景大道”(御大线)为主线,串联坝上地区10个节点新业态项目,以多维、纵深、实景、全域理念规划景点景观和文化元素,充分展示“国家一号风景大道”180公里的秀美风光。

  “国家1号风景大道”位于张家口和承德两市的坝上地区,是依托中国最美公路“草原天路”、中国最美自驾线路“京承皇家御道”优美的自然风光,将草原天路与御大线连接起来,打造带状、多轴线、多元化的旅游和其他产业相结合的大型旅游经济带。

  为助力第三届河北省旅发大会,宣传“国家一号风景大道”,促进体育与旅游文化相融合,实现京津冀一体化协同发展。辛科安将以个人极限马拉松跑的形式,挑战国家“一号风景大道”。

  辛科安曾于2017年,成功挑战宽城至天津260公里极限马拉松;2018年,成功挑战承德避暑山庄德汇门至北京鸟巢230公里极限马拉松。奔跑不但给辛科安带来了强健的体魄,同时感染并带动了大众跑者对马拉松运动的热爱。

  此次极限挑战由承德市委宣传部、承德市旅游发展委员会、承德市体育局主办,承德市马拉松运动协会承办。挑战路线起点为国家“一号风景大道”围场零公里——沿御克路向南——国家“一号风景大道”(御大线)——最终到达大滩“坝上草原嘉年华”。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]