热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

中考期间天气炎热 注意防暑

时间:2018年06月21日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  今天是全市中考第一天,也是农历二十四节气中的夏至,省会天气是这样的:白天预计晴转多云,到了傍晚,可能会迎来分散性阵雨或雷阵雨,最高气温35℃。因此,专家提醒考生和家长注意防暑降温,而且最好带上雨具,有备无患。

  昨天,太阳依旧很是给力,当天的最高气温达到了35.9℃,让市民纷纷大呼“好热”。

  今明两天是中考日,记者从气象部门了解到,今天白天,省会晴转多云,傍晚到夜间,可能会有分散性阵雨或雷阵雨,最高气温35℃。明天,阴转多云,最高气温34℃。

  夏至这一天,是北半球日照最长的一天,接着就要迎接一年中最热的三伏天了。进入夏至后,高温天气越来越多,天一热,人们就容易烦躁,心神不宁,容易发生“情绪中暑”。对此,专家说,好心情离不开好睡眠。所以,最好能利用午休,弥补睡眠不足。饮食上,应多吃清淡的果蔬,及时补充水分。而且,冬病夏治贴敷贴的人越来越多。冬病夏治效果怎么样?专家认为,除了医生,自己的配合也很重要,比如治疗期间,饮食要清淡,辛辣伤阴,要慎用;寒凉食物,容易导致中阳受损,脾胃虚弱,也要少吃。认真听医生的嘱咐,别贴了膏药,吃了膏方,其他什么都不管了。(燕赵晚报讯 记者 崔虹)

  昨河北24县市发高温橙色预警

  又讯(记者 马冬胜)昨日,我省有24个县市发布了高温橙色预警信号,新乐、容成最高气温达到38℃。

  这24个县市主要分布在我省中南部的石家庄、邢台、邯郸、保定、沧州、衡水。新乐、容成以38℃的高温跻身全国最高气温排名的前5名,分列第4位、第5位。今天夏至,据省气象台首席气象服务专家郭迎春介绍,夏至期间,全省多年平均最高气温为31.2℃,石家庄市区为32.7℃;全省多年平均降雨量为62.8毫米,石家庄市区为53.1毫米。进入夏至以后,我省大部分地区气温较高,白天气温一般都在30℃以上,最高气温常常突破36℃。

  预计未来10天,我省南部晴热、北部多雷阵雨。气温将维持在较高的状态,冀中南在33℃至38℃。户外工作者需准备仁丹、藿香正气水等药品,谨防中暑。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]