热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

高校毕业生技术工人等可“零门槛”落户保定

时间:2018年06月15日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  6月14日,保定市政府新闻办召开新闻发布会,该市全面放开放宽人才和重点群体落户条件,对高校毕业生、技术工人等实行“零门槛”落户。

  保定市全面放开高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生(含中专、中技学历)、留学归国人员的落户限制,实行“先落户,后就业”,大力吸引人才落户。这些人才凭相关学历、职称、技术等证书证明,可以在保定市区、县级市市区及下辖建制镇、县政府驻地镇及其他建制镇(清苑、徐水、高阳、定兴、高碑店、白沟新城、涿州除外),申请办理落户,其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母可以同时办理随迁。他们既可以在合法稳定住所落户,也可以自寻落户地址或落户派出所社区公共户口。

  同时,保定市进一步放宽重点群体落户条件。在保定市莲池区、竞秀区、高新区和满城区就业居住的具有城镇稳定就业居住的人口、举家迁徙的农业转移人口,新生代农民工(指1980年以后出生且具有初、高中以上学历,户口在农村地区且长期居住于城镇,从事第二、三产业的人群),以及退役的复转军人,可以凭居住证、户口簿、身份证或其他相关证件申请办理当地常住户口,其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母可以同时办理随迁。

  在保定县级市市区、县政府驻地镇及其他建制镇(清苑、徐水、高阳、定兴、高碑店、白沟新城、涿州除外)具有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母,可以申请办理当地常住户口。(记者徐华)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]