热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

藁城区:粽情端午 400名环卫工当座上宾

时间:2018年06月14日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报


一起过节真高兴。



员工们列队欢迎环卫工人。



酒店经理当起店小二。

  今日出镜

  藁城区川子火锅店和环卫工人

  采访动机

  该酒店连续四年宴请环卫工人,点赞奉献精神。

  ■文/图 通讯员 郭云民

  6月12日晚,位于石家庄市藁城区川子火锅店张灯结彩,连续第四年宴请全区环卫工人的爱心公益活动盛大举办。400多名身穿橘红色工装的“城市美容师”欢聚一堂,品尝香甜的粽子,到处是欢声笑语。

  川子火锅店的经理乔文平说,这些环卫工人在工作中发扬“宁脏我一人,换来全城洁”的奉献精神,用勤劳的双手扮靓了大街小巷,但他们平时生活节俭,觉得到饭店吃饭有些奢侈。由此,他们就萌发了宴请环卫工的想法。连续四年,每年的端午节前后,他们都要宴请环卫工人一次。每次宴请前,他们都把店面打扫得干干净净,把最好的食材准备充足,要求服务人员像对待父母亲人一样对待他们,让他们就像回到家一样。

  66岁的环卫工人田建国是名退休工人,做环卫工作已经4年了,他说开始干环卫时还拉不下脸,怕熟人看到不好意思。自从参加了第一次宴请后,觉得环卫工地位提高了,还得到了社会各界的关怀,所以干起活来更加认真负责。吃完饭后,大家在“向城市美容师致敬”的条幅下拍照留念。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]