热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北涞源“震源深度0千米”地震为企业正常爆破作业

时间:2018年04月16日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


  中新网保定4月15日电 (吕子豪 徐巧明 于俊亮)中新网记者从河北省保定市涞源县政府最新获悉,经该县公安局、相关乡镇核实,初步认定:15日下午该县发生的“震源深度0千米”的1.4级地震,为当地一家合法矿山企业正常爆破作业行为。

  据中国地震台网正式测定:4月15日17时44分在河北保定市涞源县(爆破)(北纬39.16度,东经114.48度)发生1.4级地震,震源深度0千米。

  地震发生后,涞源县委宣传部第一时间回应称,地震发生时,县城无明显震感。截至目前,未接到人员伤亡和财产损失报告。县科技局等部门正在联系保定市相关部门,以确定地震发生的具体位置,待位置确定后进一步了解情况。

  家住涞源县城的亢楠说,今天下午,她一直在家看电视,没感觉有震感。18时许,从手机新闻得知发生了轻微地震。

  19时许,记者从涞源县政府证实,经涞源县公安局、相关乡镇核实,初步认定,该“震源深度0千米”地震为该县走马驿镇附近一家合法矿山企业实施正常爆破作业所致。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]