热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水强化“打非治违”力度 防范和减少生产安全事故

时间:2018年04月11日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网




新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水4月11日电 (崔志平 王鹏)11日,衡水市安全生产监督管理局新闻发言人、副局长陈洪奇在衡水市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,要强化“打非治违”工作力度,从而达到有效防范和减少重特大生产安全事故的目标。

  当日,来自中央、省、市20多家媒体参加了发布会。陈洪奇就今年的安全生产重点工作计划进行了介绍并回答了记者提问。

  陈洪奇说,非法生产经营建设和违法违规两种行为,是导致生产安全事故发生的重要原因,为有效打击安全生产非法违法行为,建立安全生产打非治违长效工作机制,2016年衡水市政府出台了《关于建立安全生产打非治违长效工作机制的意见》,标志着执法检查与打非治违工作正在逐步向常态化发展。

  陈洪奇称,落实安全生产和职业卫生“一体化”执法(职安一体化)。坚持查安全生产必须查职业健康,将安全生产与职业健康的隐患排查治理、中介机构服务、重大危险源管理、标准化建设、诚信体系建设以及企业主要负责人履职尽责的情况等作为执法检查的必查内容。

  陈洪奇表示,强化“打非治违”工作力度。严格落实市政府办公室《关于建立安全生产打非治违长效工作机制的意见》,以及市安委会制定的《安全生产奖励举报办法》,明确坚持把“打非治违”贯穿安全生产监管和检查全过程,畅通投诉举报渠道。除了市局的执法支队之外,各业务科室均分配执法检查任务,通过强化监督检查力度,提高行政执法效能,目的是督促企业落实安全生产主体责任,从而达到有效防范和减少重特大生产安全事故的目标。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]