热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北警方破获跨国制贩毒品案

时间:2018年02月14日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新社石家庄2月13日电 (记者 陈林)河北省公安厅新闻中心13日通报,经过连续两个月的全力侦破,邢台市公安局全链条打掉一个制贩芬太尼毒品的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁新精神活性物质销售网点2个、制毒加工厂1个,缴获芬太尼4.7公斤,其它新精神活性物质约20公斤、制毒原料150余公斤,以及大量制毒设备。

  警方通报,2017年9月30日,河北省公安厅禁毒总队接获线索:美国移民海关执法局在对一起跨国贩卖芬太尼毒品案调查时,发现一名犯罪嫌疑人银行帐号的开户地在邢台市。河北省公安厅禁毒总队指挥邢台市公安局成立专案组,对此案开始侦办。此后,该案被公安部列为督办案件。

  历经两个多月的侦查,办案民警发现犯罪嫌疑人于某只是涉案公司一名业务员,通过循线追查,该涉案公司负责人王某等团伙成员逐步浮出水面,其发往境外的毒品经鉴定分别含有列管的芬太尼和阿普唑仑。

  2017年11月7日下午,专案组集中展开抓捕行动,犯罪嫌疑人王某等11名涉案人员分别落网。经审讯,办案民警查明了这起案件的制造、运输贩卖通道,并锁定了相关人员。12月5日,在公安部统一协调指挥下,河北警方在江苏、上海、浙江等地组织第二次集中收网,犯罪嫌疑人蒋某等8名涉案人员全部落网。

  目前,此案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]