热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

白洋淀站迎来河北雄安新区设立之后首个春运

时间:2018年02月05日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  【解说】

  2018年2月1日,为期40天的春运正式拉开帷幕。河北雄安新区白洋淀站作为津保铁路的客运中间站,对来往的乘客有着重要的作用。2日,记者在白洋淀站候车室看到,300个座位基本坐满,检票口排队的旅客也比平日增加了很多。据白洋淀站工作人员介绍,白洋淀站春节前以短途探亲流为主,节后客流由探亲、旅游、学生、务工以及为雄安新区建设的商务客流组成。

  【同期】

  乘客杨顺:这次从家出来到保定(打工),(我们)过年是不放假的,停休,就是这段时间回家一趟,然后(春节)就不回去了。

  乘客王景春:这次是去广州。主要是和儿子、儿媳妇和我孙子过春节,一家子团圆团圆。

  白洋淀站副站长 卢慧娟:我也是第一次来白洋淀站过年,作为我来说,从4月1日雄安新区设立之后,能够在春运的时候在白洋淀站为旅客服务,我首先来说我比较自豪,比较高兴。另一个我们不单单是代表北京铁路局,我们还要代表雄安新区,把新区的精神,铁路的精神展现给广大的旅客。

  【解说】

  据白洋淀站站长姜志刚介绍,今年是雄安新区设立之后的首个春运,为了保障广大旅客的出行,白洋淀站工作人员在便民服务、车票发售、人员培训、应急处置等方面都做了充分的准备,预计今年春运期间白洋淀站发送旅客5万人。

  【同期】

  白洋淀站站长 姜志刚:今年的春运是雄安新区设立之后,白洋淀站经历的第一个春运,和去年的春运相比,客流会有大幅度的增长,今年40天的春运时间,我们预计发送旅客5万人左右,单日(旅客发送)平均1200人左右,客流高峰将达到2300到2500之间,和去年(相比客流增)幅在60%以上。

  谌诗雨 河北雄安报道。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]