热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国初级卫生保健基金会赴保定监狱帮教

时间:2018年02月05日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




服刑人员和孩子们一起将心愿贴在“许愿树”上。 于俊亮 摄



中国初级卫生保健基金会志愿者魏俊华(右)向服刑人员子女发放慰问品和慰问金。 于俊亮 摄

  中新网保定2月4日电 (吕子豪 徐巧明)4日,中国初级卫生保健基金会执行副主任梁宏伟一行赴河北省保定监狱(以下简称“保定监狱”),为部分困难服刑人员家庭子女捐款捐衣,实施爱心帮教。

  当日,保定监狱举办“情暖狱园、大爱无疆”主题帮教活动。现场,监狱服刑人员以自创歌曲《不再让你孤单》、自编快板《念母》、吉他弹唱《当你老了》、歌曲《烛光里的妈妈》等文艺节目进行了汇报演出。台下,服刑人员亲属们哭成一片。

  随后,15名服刑人员及其子女一同走上舞台,在许愿树上深情写上彼此的承诺与祝福。梁宏伟等为现场的服刑人员子女每人赠送一套服装,并为每一位家庭的子女送上500元人民币春节慰问金。

  服刑人员杨某某表示,将不辜负警官的谆谆教诲和社会的无私关爱,珍惜监狱创造的良好改造环境,用积极改造、努力习艺、立志成才的实际行动回报社会,做一个遵纪守法、对社会有用的新人。

  梁宏伟表示,本次活动旨在通过对表现较好服刑人员的关爱,带动更多服刑人员积极改造,早日出狱,回报社会。

  当日,该基金会还向保定监狱捐助了价值10多万元的医疗设备。

  保定监狱党委委员、副监狱长范建立表示,该监狱坚决贯彻落实司法部党组提出的“向社会输出更多合格产品”的治本安全观要求,坚持“开门办监狱”、实行“开放式教育”、打造“多主体帮教”,在母亲节、端午节、父亲节、春节等传统节日节点,有针对性的邀请部分服刑人员亲属进狱参加帮教,通过亲情感召,促进了服刑人员踏实改造,收到了良好的社会反响和法纪效果。

  中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党中央发起创办,以资助和发展基层初级卫生保健事业为宗旨。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]