热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

新建北京至雄安城际铁路拟设5座车站

时间:2017年12月13日    热线:0311-89622393   来源:新华网

  新建北京至雄安新区城际铁路环境影响评价第二次信息公告12日在中国铁路设计集团有限公司网站公布。根据二次环评信息,此段线路拟设5座车站。

  根据《新建北京至雄安新区城际铁路环境影响报告书简本》,新建北京至雄安新区城际铁路位于北京市和河北省境内,线路全长92.783公里(其中李营至新机场段35.883公里利用原京霸城际的线位)。沿线涉及北京市大兴区,河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,雄安新区。全线设黄村站、新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站5座车站。

  目前,李营至新机场段维持原京霸城际方案,该段工程已开工建设。新机场至雄安新区段线路全长56.9公里,新建动车走行线10.973公里(单线)。另代建相关规划线路同步实施工程,包括规划廊涿城际、天津至新机场联络线、津九联络线、规划京港(台)高铁、规划石雄城际。这段工程设固安东站、霸州北站、雄安站3座车站及雄安动车运用所1座。设计速度目标值是每小时350公里。

  报告书对项目的建设情况、项目周围环境等进行综合评价,认为这是一项符合经济效益、社会效益和环境效益协调统一的工程,从环境保护角度分析,工程建设是可行的。( 新华社北京12月12日电 记者 丁静)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]