热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北2市将在十一假期后迎来限行

时间:2017年09月27日    热线:0311-89622393   来源:河北新闻网

  邢台

  据牛城晚报消息,为深入贯彻落实环保部、河北省《秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和省委、省政府《“1+18”大气污染治理方案》要求,在邢台市主城区实行机动车限行。根据邢台市道路交通实际情况,交警支队制定实施方案如下↓↓

  一、限行区域

  滨江路、邢州大道、东华路、祥和大街(含上述四条道路)的围合区域。

  二、限行时间

  2017年10月9日7时起至2018年3月31日21时。

  每日限行时间为:7:00至21:00

  三、限行措施

  在主城区范围内,2017年10月9日开始每周一至周五采取每日2个车牌尾号一组轮换限行(车牌尾号分为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0五组,尾号是字母的,以最后一个数字为准)的方式,2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序,限制主城区20%的机动车通行,法定节假日和公休日不限行。加大公共交通运力,限行车种为所有市区行驶的机动车(公交车、出租车、新能源纯电动汽车、长途客运车辆、邮政快递专用车、单位班车、学校校车、环卫专项作业车、园林专项作业车、道路养护专项作业车、执行紧急勤务的警车、消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆除外)。

  限行期间,当发布重污染天气红色预警时,严格按照《重污染天气预警机动车限行实施方案》启动启动Ⅰ级响应,实施单双号限行措施。

  四、 工作要求

  (一)提高认识,加强领导。各单位领导要高度重视,亲自部署,将本单位辖区内的限行工作尽快抓实、抓细、落到实处,切实有效的开展好此项工作,各单位主要领导要亲自带队上路执勤督导。

  (二)强化宣传,舆论引导。支队宣传科通过我市各大媒体、网络、微博、微信、市区交通诱导屏等媒介,通知市民机动车限行措施,从各种层面进行立体化的宣传,提示机动车驾驶员提前选择出行方式,取得全社会的支持和理解。

  (三)严格管理,令行禁止。城区各大队在滨江路、邢州大道、东华路、祥和大街设置外围分流点位,分流驶入市区的限号机动车。在市区主要岗区设置市区限行执勤点,开展限行机动车劝导和查处工作。在市区固定分流点位的基础上,各大队也要加大流动巡逻管控力度,采取点、线相结合的管理方式,分流限行的机动车。信通大队及城区各大队分控中心要加大非现场违法抓拍力度,确保限行效果。

  (四)落实责任,加强督导。各大队主要领导为第一责任人,施行“三定一保责任制”,定岗、定人、定责、确保道路畅通,做到人人有任务,层层有压力。督查大队每天对各大队落实情况进行督导检查,每天一通报。各个点位的警力部署及联系方式于2017年9月20日上午10点以前报秩序管理大队和督查大队。

  保定

  保定市政府办今日发布公告,2017年10月9日至2018年1月7日,继续实行常态化2个尾号限行,与北京市、天津市同步轮换限行尾号↓↓

  保定市人民政府办公厅

  关于继续实行常态化2个尾号限行的公告

  根据2017年保定市大气污染治理“十大工程”减排措施有关要求,我市将继续实施常态化2个尾号限行,与北京市、天津市同步轮换限行尾号。

  2017年10月9日至2018年1月7日,工作日周一至周五分别限行1和6,2和7,3和8,4和9,5和0,以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。

  限行区域:市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域。

  限行时间:工作日7时—20时,节假日不限行,特殊时段及重污染天气I级红色预警期间限行措施另行通知。

  市区主城区黄牌照货车限行绕行措施继续执行,拖拉机、农用车、燃油三轮车禁行措施继续执行。

  限行期间,将对违反限号规定的车辆进行电子抓拍,公安交管部门依法进行处罚。

  2017年9月26日

  (河北日报微信)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]