热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊小伙“捐髓救人”成该省年龄最小捐献者

时间:2017年09月22日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


图为中华骨髓库河北分库主任陈日新为韩松颁发荣誉证书。 王月芳 摄



图为韩松和他的“生命种子”。 王月芳 摄



图为韩松的朋友为他点赞。 王月芳 摄

  中新网石家庄9月21日电 (李洋)21日,河北“90后”小伙韩松在河北医科大学第二医院细胞采集室,为天津一名血液病患者捐献造血干细胞,成为该省年龄最小捐献者。

  1996年出生的韩松是河北廊坊永清县人,于2015年3月10日加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者,2017年6月2日接到配型成功电话。

  据韩松介绍,他在上高一时,曾被一则“捐髓救人”的消息感动,当上网搜索捐献的相关知识后,更想尽自己的力量去帮助别人,在过完18岁生日后,他如愿以偿加入到中华骨髓库。

  韩松说,随着自己的成长,也渐渐懂得了很多,最平凡的人做最普通的事,能够在有限的人生时间,为别人做一件应该做的小事,是他人生的幸运。

  据廊坊市红十字会工作人员刘枭介绍,从2007年至今,该市已有6000余名的捐献造血干细胞志愿者,平时主要通过进校园、社区,做公益广告等进行宣传。

  当日,韩松将从自己身上采集的190毫升造血干细胞悬液交到前来取此“生命种子”的医务工作者手中。至此,历经四个多小时,他顺利完成了“生命接力”,为天津的血液病患者送去希望。

  据中华骨髓库河北分库主任陈日新介绍,韩松是中华骨髓库第6760例,河北省第340例造血干细胞成功捐献者,也是目前该省年龄最小捐献者。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]