热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

邯郸:10月1日起全市严查货车超标排放

时间:2017年09月13日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  日前,邯郸市大气污染防治工作领导小组办公室正式印发《关于加强遥感监测不合格柴油车管理和道路超标排放运输车辆联合执法的实施意见》,部署进一步加强对柴油车和货车尾气排放管理,严厉查处货车超标排放行为,减少机动车污染。

  根据要求,自今年10月1日起,各县(市、区)要组织相关部门在货车通行主要道路、物流货运通道、进县(市、区)主要卡口等,每天开展综合执法检查,对违法车辆一律从严查处。对于上路行驶的超标排放车辆,可由交警部门依法予以从严处罚并全部劝返。对于通过路检路查和遥感监测等排放检验发现的超标排放车辆,环保、质监、交通运输、商务和工商等部门要溯源排放检测机构、所属运输企业、加油站(点)等,并向社会曝光。对于问题突出的相关企业,要纳入“黑名单”,实施多部门联合惩戒,严厉处罚违法行为,并限制其在该市开展相关业务。对于弄虚作假的排放检验机构,依法顶格处罚;情节严重的,由相关部门取消其排放检验资质。对于车辆注册登记地、排放检验地和行驶途经地的监管执法不力者,实施行政问责。(通讯员冯涛 记者白增安)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]