热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

今明两天我省多地有中到大雨

时间:2017年08月12日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

据省气象台预报,8月12日至13日,我省多地有中到大雨,以雷阵雨或阵雨为主,雷雨时局地伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。主要降雨时段在12日傍晚到夜间,降水较大区域出现在廊坊、承德南部和唐山北部,个别地点会达暴雨以上量级。14日到21日,我省大部地区没有明显强降雨天气。

从降雨情况看,12日白天,全省阴有雷阵雨,其中保定、廊坊以北地区有中到大雨。12日夜间到13日白天,全省多云间阴有雷阵雨,其中西北部有中到大雨。13日夜间到14日,北部、东部地区阴有雷阵雨,其他地区多云。12日至14日,石家庄市主城区均有阵雨,最高气温分别为31℃、28℃、31℃。

建议相关部门加强对中小河流、水库、尾矿库和地质灾害隐患点的巡查、排险和加固,特别要高度重视燕山山区局地强降雨可能引发的山洪和滑坡、崩塌及泥石流等灾害的防御。各地要做好短时大风、短时强降水等强对流天气的防范。建议各地加强科学调度,做好塘库蓄水工作。(通讯员郭迎春 记者邢杰冉)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]