热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定主城区142人因危险驾驶罪被追究刑责

时间:2017年08月11日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月11日电 (记者 吕子豪)河北省保定市公安交警大队11日透露,今年1-7月份,该市采取协调联动、区域联动、异地用警等措施,对主城区重点道路及涉及餐饮的周边区域展开酒驾集中整治行动,共查获涉嫌醉酒驾驶人员142名,除被吊销驾驶证、五年内不得重新取得驾驶证外,该批醉驾者均被以危险驾驶罪追究刑事责任。

  据介绍,今年以来,保定市公安交警部门根据季节、天气变化等特点,对易引发酒后驾车及醉酒驾驶交通违法行为的时间、地域和周期性等警情,持续加强对饭店、大排档等区域酒驾和醉驾的打击,将查酒区域不断向高速公路出入口、支路、小路延伸,并延长查处时间,加大零点后对酒驾的查处力度,实现了对酒后驾车、醉酒驾驶交通违法行为不间断、全方位的严查严处,效果显著。

  今年6月17日21时30分许,郑某酒后驾车自向阳大街向阳厂宿舍门前道路由西向东行驶时,与停放在道边的车辆发生碰撞。经检测,郑某每100毫升血液中酒精含量为240.8毫克,为醉酒驾驶机动车,保定市公安交警部门以涉嫌危险驾驶罪,依法对郑某追究刑事责任。

  今年5月26日20时30分许,交警查扣了酒后驾驶机动车的许某某,经检测,其每100毫升血液中酒精含量222.5毫克,为醉酒驾驶机动车,保定市公安交警部门以涉嫌危险驾驶罪,依法对许某某追究刑事责任。

  警方提示,酒后开车是每名驾驶员绝对不能触碰的“红线”,任何抱有侥幸心理的人员终究逃不过法律的惩处。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]