热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

小伙收藏玩具十余载 千件藏品开启“80后”童年记忆

时间:2017年08月02日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

      中新网石家庄8月1日电 (李洋)“童年的生活很简单,一件小小的玩具承载了我们那个时代美好的记忆。”姚尧说,随着时光的变迁,正在渐渐消失的儿时玩具成为许多“80后”留住记忆的收藏品。

点击进入下一页
图为“80后”姚尧收藏的玩具。 李洋 摄

      身为“80后”的姚尧自2006年开始收藏玩具,不倒翁娃娃、变形金刚、各类小人书、各种游戏牌等都是他的“宝贝”,他所收藏的玩具数量已达上千件。姚尧说,收藏这些玩具花费了很多钱,但看着它们能勾起大家曾经的记忆,也是一种收获。

点击进入下一页
图为姚尧正在整理他所收集的藏品。 李洋 摄

      据姚尧讲述,为了收藏这些玩具,他有时会起得很早去周边的旧货市场转,生怕去晚了就找不到好的玩具。通过收藏玩具,他也结交了许多兴趣相同的朋友,大家共同交流一些玩具背后的故事,增长了不少见识。

点击进入下一页
图为姚尧正在整理他所收集的藏品。 李洋 摄

      翻开姚尧收集的一本烟标册子,里面可以看到我国近代不同时期的各种各样的烟标。他向记者透露,收集烟标是因为小时候的一个“美丽谎言”,“小时候都说集齐上百、上千枚烟标可兑换一台游戏机、自行车,甚至汽车,童年真的没少被这些谎言所欺骗。”

点击进入下一页
图为“80后”姚尧收藏的玩具。 李洋 摄

      在交谈中,姚尧告诉记者,他所收藏的玩具有些具有一定的升值空间,但他从未想过出售,“这些玩具是开启一个时代童年记忆的钥匙,每一件玩具都是一个年代的感情化身,这是最无价的。”(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]