热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

秦皇岛抚宁商贩暗藏菜刀多次追砍执法人员被拘

时间:2017年06月16日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


张某被警方刑拘。抚宁区公安分局供图

  中新网秦皇岛6月16日电(记者肖光明 王天译)据秦皇岛抚宁区公安局透露,秦皇岛市城管人员在依法开展占道经营、不规则牌匾等城市容貌整治的过程中,多次被抚宁区商贩张某用木板菜刀威胁追打。日前,张某被依法刑事拘留。

  张某在抚宁区长征路卖菜多年,因为违规占道经营,每次遇到执法人员劝说,他都是恶语回击。4月24日,执法人员试图依法暂扣其车辆,张某拒不服从,四次持木板追打执法人员。

  执法人员将木板抢走后,让人意想不到的是,张某暗藏菜刀又三次往返追砍执法人员中的视频拍摄者。

  连日来,经过抚宁警方的调查取证,根据相关法律法规,确认张某是以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,已构成妨害公务罪,6月14日,当地警方依法对张某实施刑事拘留,目前,此案还在进一步调查中。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]