热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北启用全国统一车辆号牌选号系统

时间:2017年06月15日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网石家庄6月15日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局15日透露,该省6月30日前全部启用全国统一机动车号牌选号系统和机动车号牌管理信息系统。

  2016年,公安部交通管理局在全国推广应用统一的号牌生产管理系统。河北省为全国统一的机动车号牌选号系统的第一批使用省份,将在本月内逐步推广应用,实现号牌发放“三个统一”,即统一号牌号码发放,统一号池维护管理,统一号码资源监管。

  据透露,河北已全面应用该系统,实时记录监控号牌制作流程,全部通过信息系统下达号牌制作任务,实现机动车登记和号牌制作一一对应。规范了溯源性监管,号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处和打击假牌假证信息化、精准化能力。

  同时,河北省公安厅交通管理局将在6月30日前出台一系列新的号牌管理便民利民服务措施。这些措施包括:全面推行互联网预选号牌号码;为车主提供随机选号和自编自选两种选号方式,在车管所选号设备和互联网综合服务管理平台随机选号扩大为“50选1”,更好保障群众选择权;免费为群众安装号牌等。

  目前,河北省公安厅交通管理局已完成选号系统的建设,各市公安交管部门已经对全部号牌资源进行了集中清理排查。6月19日起,保定市将作为该省试点,首先应用。6月22日起,石家庄、廊坊市开始应用该选号系统,6月30日前,河北全部应用该选号系统。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]