热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北承张两地结束不通客车历史 直达客车正式开通

时间:2017年05月24日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


乘客排队上车 孙嘉良 摄



承德开往张家口的客运班车驶出汽车站 孙嘉良 摄

  中新网承德5月23日电 (记者张帆) 23日,随着河北省承德市至张家口市客运班线的正式开通运行,结束了两地长期不通客运班车的历史,标志着承德市与河北省各市间的客运班线全部开通。

  当日10时,承德客运汽车东站内,23名乘客首次登上开往张家口的直达班车。

  “知道今天开通直达客车,特意晚走了一天,票价和原来比能省下25元,省时又省钱,太方便了。”因工作原因,经常往返于张承两地的乘客吴茂财说,从前没有直达客车,每次都要到北京六里桥倒车,很不方便。

  据介绍,尽管承德和张家口两市地域相连,却因道路基础设施不完善,长期以来往返两地既无火车,也无客运班车,出行民众只能选择到北京中转或自驾。2015年12月,随着张承高速的开通,两地直达客运班车的需求也被列入日程。

  据负责运营该条线路的工作人员介绍,此次开通的承张客运班线全程385公里,每日两地各发4个班次,运行时间约为4小时,全程票价130元。“全程走高速,途中到崇礼停靠,到崇礼的票价是110元。”

  承德市运输管理处副处长谢宝良表示,两地客运班线的开通拉近了承德与张家口的时空距离,实现了承德客运线路辐射周边城市的通达包围圈。“不仅促进了两地经济文化交流,也为往来旅客提供了安全、舒适、快捷的运输服务。”(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]