热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北张石高速重大交通事故致12死3重伤(组图)

时间:2017年05月24日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


图为涞源浮图峪5号隧道口救援现场。救援车辆在清理隧道内事故残骸。 于俊亮 摄



图为因高速电缆燃烧坠落,致桥下村民堆放的木材被烧毁。 于俊亮 摄



图为一村民家中因爆炸冲击波严重受损。 于俊亮 摄



图为一史姓女村民家中4间北屋被烧毁。 于俊亮 摄

  中新网保定5月23日电 (记者 吕子豪)河北省公安厅和河北省保定市涞源县委宣传部23日下午最新通报称,23日6时20分,河北张石高速公路301公里处(涞源浮图峪5号隧道石家庄方向)发生一起重大交通事故,经初步调查,事故造成12人死亡,3人受重伤,9部车辆受损。事故波及高速桥下43户民房受损,12名村民轻微受伤。

  河北省人民政府新闻办公室此前发布消息称,23日6时20分,河北张石高速公路301公里处(涞源浮图峪5号隧道石家庄方向)发生一起重大交通事故。该事故是由一辆运气体的罐车发生爆炸,并引燃前后5辆运煤车燃烧,造成人员伤亡。

  事故发生后,国务委员、公安部部长郭声琨,河北省委书记赵克志,省长许勤分别作出重要批示指示,要求全力抢救伤员和被困人员,全力挽救生命。河北省市县政府迅速启动应急机制,有关领导赶赴事故现场一线指挥,组织公安、消防、交通、安监、卫生等部门全力以赴救援。河北省政府成立“5·23”事故处理前方指挥部,下设7个工作组开展工作。

  目前,河北省委书记赵克志、省长许勤已率领有关人员到达现场指挥救援工作。现场救援工作仍在进行中。

  中新网记者当日17时30分许在现场看到,浮图峪隧道口仍有烟雾冒出,洞口外有警车及吊车待命,高速桥下有众多警员驻守。

  事故殃及高速桥下浮图峪村的自然村北沟村,在该村一史姓女村民家,4间北屋被烧毁,屋顶坠落,墙壁倒塌。据该村民介绍,该老屋只有其70多岁的婆婆居住。今天早晨,因村中一户村民家中办丧事,婆婆早起烧开水送过去,未成想高速上发生了爆炸事故,高速桥上掉下的大火将房屋烧毁,幸好自己躲过一劫。

  北沟村村民仲振洲称,23日6时20分许,他和村民们正在一户乡亲家中帮忙办丧事,突然听到一声巨大的爆炸声,从高速上飞下许多车辆碎片,造成多人受伤,许多房屋门窗和玻璃受损,一处房屋被引燃。随后又连续听到了5次爆炸声。事发后,受到惊吓的村民都涌到了村外的河道里避险,先后有12名村民受伤被送到医院救治。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]