热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定今日起住房限购再次升级 涉及三区

时间:2017年05月23日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  继3月18日出台住房限购政策之后,5月22日,保定市又出台更加严厉的住房限购政策,从5月23日起,在莲池区、竞秀区和高新区,暂停向拥有主城区2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有主城区1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售主城区住房;非本市户籍居民家庭在主城区购买首套住房时,须提供主城区3年及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明。同时,暂停办理住房公积金贷款置换商业银行个人住房贷款业务。

  限购政策要求,对通过“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”模式取得土地的房地产项目,商品住房由公证机构现场摇号销售;住房自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》)未满2年的,不得买卖。其中,对通过“双限双竞”模式取得土地后开发建设的商品住房,自取得《不动产权证书》(《房屋所有权证》)未满10年的,不得买卖。(记者徐华)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]