热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定:4月1日起办理阶梯水价增量

时间:2021年03月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月31日电 (徐巧明 安柔)据保定市供水总公司透露,为减少人员聚集,今年,该公司在正常线下办理阶梯水价增量业务的同时,将推出微信线上办理方式,时间为2021年4月1日至2021年5月31日。 

  据了解,保定市自2015年11月开始实施居民用水阶梯水价政策。按照规定,阶梯水价实施范围是该市主城区供水总公司服务区域内的“一户一表、水表出户、抄表到户”的居民用户。同时,以住宅为单位核算居民用户用水量,一套住宅为一户,以房产证明为依据,没有房产证明的,以供水企业为居民用户安装的水表为准;对于一户多表的用户,按户核算水量。 

  户内人口4人以上(不含4人)的居民户,需提供户口薄或居委会出具的证明,申请增加各阶梯水量,每增1人,年增加阶梯水量30立方米,由供水企业办理分档水量基数核增手续,有效期为1年,期满后可申请延期,不申请延期的恢复原定水量。 

  用户办理需实名申请,并提交以下证件:⑴户口簿上家庭成员在一起居住的,提供户口簿原件和各页复印件、办理人身份证原件和复印件。⑵一起居住的家庭成员未在户口簿的,社区开具居住证明,注明常住人口有几人,连同与该户相符的户口簿原件和各页复印件、办理人身份证原件和复印件。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]