热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

凤头鸊鷉在迁安“幸福生活”

时间:2020年05月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


“别打架”。 李晓松 摄

遛娃。 李晓松 摄

工作中。 李晓松 摄

  中新网河北新闻5月26日电 近日,迁安市黄台湖水面上成群的凤头鸊鷉嬉戏觅食。

  初春时节,候鸟凤头鸊鷉来迁“安家”,如今已安然度过繁殖期,在水草丰美的迁安过上了“幸福生活”。

  凤头鸊鷉,外形似鸭,嘴巴尖长,眼睛红色,从嘴角到眼睛长着一条黑线,头顶有黑色的冠羽,上颈部有一圈带黑端的棕色羽,后颈至背部暗褐色,繁殖期成对作精湛的求偶炫耀,嘴上衔着水草,两相对视,身体高高挺起。该物种被列入《世界自然保护联盟》2016年濒危物种红色名录。

  近年来,迁安牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实施了50平方公里的滦河综合治理工程,形成了14平方公里的大湖美景和6800多亩可供开发建设的岛屿,万顷水面碧波荡漾、生态绿岛星罗棋布、青山绿水交相辉映,迁安成为名副其实的“北方水城、美丽迁安”。(李晓松 彭月娟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]