热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

宁晋县大陆村镇:建设特色景观 打造美丽城镇

时间:2020年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月19日电 宁晋县大陆村镇认真贯彻县委、县政府城镇建设工作部署,以建设景观大道为抓手,倾力打造美丽城镇。

  绿道走廊。大陆村镇美丽城镇绿道走廊,全长4700米,栽植金叶白蜡4500株。道路两侧是河北省农业科技生态园江恒生态林基地和天然氧吧,占地面积4000多亩,拥有国内最大的美国红枫种植基地,年销售额1500万元,林间铺设10公里丛林便道,群众晨练、游玩每到秋末,宁晋人不出县域就能观赏到遍地红叶的景观。

  景观大道。大陆村镇美丽城镇党建景观大道,全长3000米,北连省道544,南接赵宁线支线,以青瓦灰檐白墙为主色调打造,建有南阙门、西阙台;安装太阳能路灯80盏,平改坡树脂瓦80户,党建灯箱1000平方米,栽植四季玫瑰、高干卫矛、金叶白蜡、西府海棠。三季有花、冬季看枝,达到“五化标准化”。

  垃圾分类。打造了全县垃圾分类处置的新亮点,引进环卫公司2家,建设垃圾中转站1座、垃圾分类处置站1座、污水处理厂1家、小型污水处理站5座。全镇有9个村已实现污水管网+污水处理全覆盖。截至目前,全镇24个村环卫已完成市场化外包、公司化运作,探索实施了农村生活垃圾分类处置外包,从街道清扫、到垃圾转运、再到最后处理,形成了一套独具特色的生活垃圾处置方案。 (李羽 李三虎)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]