热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北临西疫情防控出实招 “出入证”分色分类精准到人

时间:2020年02月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


临西县利用出入证分色,进行精细管理。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻2月14日电 (张鹏翔 李铁锤)“这种有颜色的出入证挺好,不但分类明确,而且还很时髦。跟以前的进出凭证最大的区别就是,更加细化提高了防疫管控的效率。”河北省临西县居民张伟国说。

  目前,疫情防控工作到了紧要关头。临西县人力资源和社会保障局为做好社区防控工作,积极响应“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”的号召,探索实施“出入证分色管理”模式。通过设置不同颜色的“出入证”,对进出人员进行分类管理。

临西县利用出入证分色,进行精细管理。 张鹏翔 摄
临西县利用出入证分色,进行精细管理。 张鹏翔 摄

  据介绍,临西县人力资源和社会保障局自从开展社区联防联控工作后,发现小区居民中有很多医院、县直单位工作人员。此类人员由于工作需要,每天都要进出小区。其开具的单位证明信种类繁多,不便于值守人员识别、核查信息。另外,小区物业开具的《进出凭证》存在人为冒领漏洞。针对上述问题,该局尝试制作了两种颜色的“出入证”,粉色为小区居民中的公职人员,蓝色为小区居民中的普通人员。现在凭“分色”出入证,值守人员就可以马上判断进出人员情况,有效提高防疫管控的效率。

  “在方便居民正常工作、生活的同时,‘出入证’上还印刷有防控疫情宣传口号,简洁明了、通俗易懂,也成了疫情防控的“宣传卡”。提升了居民对疫情防控的重要性认识,对群防群控意识进一步增强,有效的推动了社区疫情防控工作。该做法,受到了居民的普遍好评。”临西县副县长杨文卓说。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]