热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市共享单车用户平均单次骑行15分钟

时间:2019年01月15日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  遍布城市大街小巷的共享单车已经成为很多市民的重要交通工具之一,那么,2018年用户最长骑行了多少公里?热衷于什么时段骑行?骑行族都是什么人呢?哈啰单车公布石家庄2018年骑行大数据显示,骑行族以25-35岁之间占比最多,单个用户的单次平均骑行时间为15分钟,证明了共享单车的最大用途是解决了“短距离出行”。

  石家庄的骑行大数据显示,目前骑行用户中,男女占比差距不大,男性用户占比为51.9%,女性用户占比为48.1%。从年龄构成来看,25-34岁占比最大,高达40.5%;紧随其后的是18-24岁,占比26.6%;35-44岁占比20%;45-54岁占比9%;55-64岁占比2%;18岁以下占比1%。总体来看,中青年人群为主要骑行群体,此类人群多为上班、上学人群。

  再来看看日常骑行用户骑行高峰时间和骑行时长。哈啰出行骑行大数据显示,无论是工作日还是周末,骑行活跃时间都集中在上下班时间,即7时-9时,17时-19时,这说明目前城市人口出行集中且频繁。

  作为“解决出行最后一公里”的城市公共交通解决方案,从大数据分析来看也确实有效地帮助市民解决了此类问题,用户平均骑行时间大概在15分钟,平均骑行速度在142米/分钟,解决了短距离出行。2018年,石家庄骑行距离最远的一个用户单次骑行了24公里。而在骑行时间上,骑行最长的用户最长达到2个半小时,身体力行地做到了“低碳出行”。

  共享单车运营方提醒,共享单车虽然便捷,安全出行还是最重要,12岁以下的儿童请勿使用共享单车,家长也请及时做好监督;老年人在天气恶劣的情况下也尽量避免骑行,确保出行安全。(记者 刘文静)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]