热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台提前9个月完成今年农村危房改造任务

时间:2018年11月02日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


邢台市建设局相关负责人发布该市2018年农村危房改造情况。 记者黄清标摄

  至9月15日,邢台市4910户农村危房改造项目已全部竣工,提前9个月完成了今年的任务目标。这是今天从邢台市政府新闻办举行的政务发布会上获知的信息。

  据介绍,今年,河北省下达给邢台市1351户C级、3559户D级农村危房改造任务,要求2019年6月底前全部竣工。该市建设部门对农村贫困群众的危房改造任务高度重视,对无力先行建设的改造户,由县级住建部门、乡(镇、街道办)政府及村(居)委会协调施工方垫资先建;对无能力改造的建档立卡贫困户,由县(市、区)政府兜底解决其危房改造资金。

  为保证危房改造户住上“安全房”“放心房”,邢台市建设部门在全省率先发布《邢台市农村危房改造补助对象认定办法》《邢台市农村危房改造建设管理办法》《邢台市农村危房改造农户档案管理办法》等文件,对农村危房改造工作予以进一步规范,并在房屋新建、修缮过程中随时作质量抽查。5月起建立全市危房改造进度周统计、半月通报、月调度、季督导制度。县级住建部门巡查所改造房屋质量安全不少于2次,对巡查中发现的问题要及时督促相关单位整改;改造后的房屋须达到选址安全、地基坚实、建筑材料合格等基本质量标准;县级住建部门逐户验收改造后的危房,不得抽验或由乡(镇、街道办)代验。

  据悉,今年4月以来,该市先后召开农村危房改造政策培训会1次、工作调度会4次,分三次督查了20个县(市、区)的92个乡镇、301个村、971户,促使这项工作扎实、顺利开展。(记者黄清标)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]