热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

带孩子坐飞机到底用不用户口本

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  暑假过半,想必不少家长都想趁开学前带孩子出去转转,那么问题来了:带孩子坐飞机,到底用不用带户口本呢?石家庄机场今天做了详尽权威的解答。

  石家庄机场有关人士表示,一般儿童买机票,只要报其身份证号码,就可以买了。但在办理登机牌手续的时候,有一些区别。2岁以下的孩子,需要携带其出生医学证明原件或是户口本原件来办理乘机手续。2岁至16岁的孩子需要携带其户口本原件来办理乘机手续,当然,如果有身份证是最好的。超过16周岁的孩子,一般都是用身份证办理乘机手续,但也存在身份证没有及时办理的情况,这个时候,就可以带上其户口本原件来石家庄机场派出所开具临时乘机证明,再来办理乘机手续。(记者 翟开矿 通讯员 成珊珊)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]