热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

7月“河北好人榜”在卢龙发布

时间:2018年08月01日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


7月31日,7月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在秦皇岛市卢龙县举行。图为活动现场。记者孙也达摄

  从“掏粪工”到“大国工匠”的李德,“割皮救父”演绎亲情大爱的好女儿康静,连续8年捐资10余万元持续帮扶农村娃的李云鹏……7月31日上午,7月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在秦皇岛市卢龙县举行,李德等30位好人以平凡大爱感动公众,光荣上榜。

  7月31日,7月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在秦皇岛市卢龙县举行。图为活动现场。记者孙也达摄

  本次活动由河北省文明办主办,秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市文明办、卢龙县委、卢龙县人民政府、河北文明网承办,卢龙县委宣传部、卢龙县文明办协办。在秦皇岛的“中国好人”“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计800余人参加发布活动,聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。

  7月31日,7月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在秦皇岛市卢龙县举行。图为“河北好人”杨义宝上台领奖。记者孙也达摄

  揭榜仪式后,发家致富不忘造福乡邻的民营企业家杨义宝、把诚实守信作为企业发展生命的薛健、路遇车祸伸援手的好司机刘江、以廉政之风赢民心的好支书张振坤、麻醉科里的励志暖男申宏、带着老爸去出车的孝心“的哥”李金柱等通过视频短片和访谈等形式与观众进行现场交流。

  活动现场,出席活动的道德模范、身边好人共同发出“践行社会主义核心价值观、争做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议,道德模范向好人代表赠送了“道德传家宝”。

  据了解,8月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在承德市滦平县举办。

  附:7月“河北好人”榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:祁文芝(石家庄市)、李云鹏(承德市)、唐山CAR爱心救援队(唐山市)、苗卫凤(唐山市)、王文坡(保定市)、杨锐诚(沧州市)、罗换换(邯郸市)

  诚实守信类:徐景明(唐山市)、王礼(廊坊市)

  见义勇为类:刘江(秦皇岛市)、沧州市中心医院救人群体(沧州市)、彭友(邯郸市)

  敬业奉献类:孙国福(承德市)赵乐行(张家口市)、孙国亮(张家口市)、申宏(秦皇岛市)、高志林(廊坊市)、李奎路(廊坊市)、苏红艳(廊坊市)、宁雪彦(保定市)、李明文(保定市)、李德(沧州市)、王召新(衡水市)、张芝文(邢台市)、潘军峰(邢台市)、张宝林(雄安新区)

  孝老爱亲类:康静(石家庄市)、李金柱(秦皇岛市)、张倩男(沧州市)、宋艳红(衡水市)(河北新闻网讯 记者孙也达)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]