热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

宁晋县多措并举促进义务教育均衡发展

时间:2018年12月29日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月29日电 近年来,宁晋县坚持教育优先发展,多措并举,全力促进义务教育均衡发展。

  增强责任意识。高标准编制了《宁晋教育事业“十三五”发展规划》《宁晋县基础教育发展规划(2017-2020年)》,完成了教育发展顶层设计;县财政将教育资金需求放在首位,优先列入财政预算,有效保障了各级学校软硬件发展需求。

  加大资金投入。为保障教育的力度只增不减,投入教育的资金比例只增不减,持续加大财政支持教育力度,有效保障了各级学校软硬件发展需求。为解决教育资金短缺问题,县委、县政府专题研究对策,积极拓宽筹资渠道,建立健全了以政府投入为主、以其他各种筹资渠道为补充的项目资金投入机制。同时,鼓励社会各界踊跃支持教育,重点引导企业捐资助教,共同促进教育事业发展。

  改善办学条件。创新实行“四位一体”教育项目分包制度,调整安排学校用地1080亩,实施了城区扩容、乡村提质工程,大幅改善了全县办学条件,有效改变了基层学校办学条件薄弱的面貌。全县中小学校教育装备实现了由“普及化”向“现代化”的转变。

  优化教学队伍。先后招录826名教师充实教育队伍,遴选优秀人才进入管理岗位,实现了让爱教育、懂教育的人管教育;与北京市通州区教委签订了战略合作协议,积极融入京津冀协同发展,选派校长教师跟班学习;每年开展“三笔字”和普通话大练兵等活动,提升教育队伍业务能力;推行名师带动、结对帮扶、优课评选等工作举措,拓展优质师资资源,促进了义务教育均衡发展。(李琳 赵婷婷)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]