中新网频道国 际 | 华 人 | 留 学 生 | 图 片 网 | 华 文 教 育 | 休 闲 | Chinanews
   

 

 

刘德华河北请客 《墨攻》拍摄在易县关机
2006年02月10日 09:04

  中新河北网石家庄2月10日电 由中韩联合投资1600万美金的电影《墨攻》日前在河北易县完成所有拍摄。该片主演刘德华在关机仪式上拍摄下所有工作人员的照片,制作成“《墨攻》群英”相片集,送给每一位工作人员,令众人大为感动。

  据石家庄日报报道,由香港著名导演张之亮执导,汇集了刘德华、安圣基和王志文、范冰冰等中韩影星的《墨攻》于去年9月24日在内蒙古开机。在这里剧组完成了本片大量宏大战争场面的拍摄任务。其中场面最大的一场赵军入侵梁城的戏,包括军队、当地群众、驯马师以及所有工作人员共2000多人,仅物资车辆就达30多辆。去年10月《墨攻》转战河北易县,令所有演员和工作人员最为难忘的是,拍摄中所有动作特技,主演刘德华全部亲自上阵不用任何替身,在赵军攻打梁城的重场戏中,华仔还因在高空和火海中“搏斗”,遭受摔伤和烧伤之苦。为此,日前该片在易县杀青之时,刘德华特意在剧组宴请导演张之亮和所有工作人员,并且燃放烟花同喜同庆该片顺利关机。(安之)

 

 

 

 

::::::::::::::::::中国新闻社河北分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权::::::::::::::::::
主办单位:中国新闻社河北分社 地址:石家庄市裕华路9号裕园大厦B座5层 电话:0311-85278577 邮编:050000
信箱: hebei@chinanews.com.cn 传真:0311-85278577  技术支持:中国新闻社网络新闻部  法律支持