热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县召开生态环境保护委员会2019年第一次会议

时间:2019年05月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月17日电   5月13日下午,隆尧县召开2019年生态环境保护委员会第一次会议。市政协副主席、县委书记李国印出席会议并讲话,县长李建强主持会议。

  会上观看了生态环境问题暗访短片和通报了上级部门第二轮督察(2018年6月)以来交办大气、水等环境问题、环保工作情况,分析当前环保形势,并安排部署下一步工作。

  会议指出,要正视差距不足,进一步增强工作的责任感、紧迫感。近年来,盯紧重点、补齐短板,扎实工作、主动作为,实现了全县生态环境有效改善。但清醒地看到,我们同先进县(市区)相比,与上级要求和群众期盼相比,还存在不足和短板。要强化统筹协调,不断提高污染防治工作水平。一要狠抓大气污染综合治理“不放松”,二要狠抓水环境质量“不松劲”, 三要狠抓土壤污染防治“不懈怠”。

  会议强调,要注重借势借力,加快推进两项重点工作。一方面,要加快农村改厕进度。另一方面,要深入推进城乡环卫一体化建设。要压实责任分工,汇聚污染防治工作合力。一要发挥“关键少数”作用。县级领导要带头抓好分管领域生态环境保护工作;各乡镇、各有关部门一把手要扛起责任,推进环保责任落实。二要落实责任分工。涉及乡镇、单位要讲大局、听指挥,积极主动、密切配合、担当尽责、形成合力,切实解决好突出问题。三要强化“网格化”监管。四要严格考核问责。

  会议要求,要坚持常抓不懈,不折不扣推进环保督查问题整改各乡镇、有关部门要进一步坚持问题导向,紧紧抓住上级督察(查)反馈的重点问题、群众反映强烈的焦点问题、久拖未决的难点问题,明确“任务书”“时间表”和“路线图”,举一反三,彻底整改。要强化宣传发动,营造全民参与治污的良好氛围。一要把握好宣传重点。加强生态文明教育,普及环保知识,提倡绿色低碳的生产生活方式,使企业、公众养成节约资源、保护环境的生产生活习惯。二是组织好集中宣传。在重点时段,开展集中宣传工作,为更好开展环保工作打下坚实基础。三是坚持好日常宣传。开展铺天盖地的环保宣传,引导企业和公众树立正确生态文明观。

  党政班子领导、市督导组组长,县人大、政协正职、县生态委员会成员单位一把手、12个乡镇党委书记、开发区、食品城、柳行农场、供电公司一把手参加会议。

  会上,还就农村改厕工作、城乡垃圾一体化工作讲了意见。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]