热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县人社局:增设便民“引导员”,服务群众零距离

时间:2019年04月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月28日电 “办退休找哪个?”“养老金在哪查?”近日,隆尧县人社局服务大厅不时有群众围在引导咨询台询问。

  窗口多、科室多,对窗口和科室职能不了解,进门后不知道该去哪个窗口或科室办理业务,“不知道找谁办、不知道怎么办”这是许多企业和群众办事时会遇到的难题。针对这种现象,隆尧人社局从优化服务方式入手,专门在服务大厅增设了引导服务台,每日安排一名业务素质精湛的骨干人员作为“引导员”挂牌上岗,对前来办事的人员主动询问需要办理的业务,提供政策解答、业务咨询、引导服务对象到相应窗口及科室办理业务、告知服务对象办事流程、指导协助服务对象使用自助机、安排老弱病残人员优先办理业务等服务,全面提升群众办事体验,进一步提高服务质量和服务水平。自引导咨询台设置后,不仅提高了群众办理业务的便捷性,还有效地分流了办事人群,减轻了窗口压力,提高了工作效率,实现了服务群众“零距离”,受到了广大群众的一致欢迎。(郭云星)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]