热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县召开创建省级文明县城工作推进会

时间:2019年04月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


会议现场。 焦军波 摄

  中新网河北新闻4月28日电  4月24日,隆尧县召开创建省级文明县城工作推进会,县领导李国印、李建强、张义军、康英翔、温建敏、杨晓明、张素彩、王力军、董鹏、王晓彦、张计华、郑晓兰、曹永革、邱延青等出席会议,县直责任单位一把手和主管副职,各乡镇党委书记和党委宣传委员,以及县创城办全体人员等160余人参加了会议。县委副书记、县长李建强主持会议。

  会上,集中观看了创城督查专题片并对2019年测评体系进行了说明。县委常委、统战部长张素彩宣读了《关于健全全面全域全民常态创城工作机制的实施意见》。县委副书记张义军总结了2018年创城工作,并对2019年创城任务进行安排部署。

  县城管局、教育局、县交警大队、隆尧镇、团县委等5个单位作为创城责任单位代表做了表态发言

  市政协副主席、县委书记李国印在会上做重要讲话,指出开展第二届省级文明县城创建活动,既是全市统一要求,也是县委、县政府着眼全局,顺应时代潮流和经济发展规律作出的科学决策,更是全县人民多年来孜孜以求的美好夙愿。今年是本届省级文明县城三年创建周期的第二年,时间日益紧迫,面临着“爬坡过坎、滚石上山”的艰巨任务。全县上下要严格按照市委提出的目标要求,将创城工作同隆尧县“11446”发展思路和“135”发展布局以及“一二三四”年度工作思路深入融合,进一步完善县城的功能配套、维护整洁的城市面貌、建立良好的生活秩序、倡导文明的社会风尚,不断提升县城的文化内涵和档次品位。

  李国印要求,全县各级各部门要认真对照河北省文明城市测评体系要求和责任分工,找准短板、精准发力,一条条分析,一项项落实,全面提升创城工作水平。一要在氛围营造上壮声势。要充分发挥各类新闻媒体,特别是微信公众号等新媒体作用,利用一切可利用的宣传阵地和宣传手段,在县城街区、公共场所、乡镇农村以及各级党政机关、企事业单位等领域,广泛开展高层次、高品位的公益宣传,努力形成浓厚的舆论宣传氛围,不断提高群众的知晓度、参与度和满意度。特别是要着力抓好“唐尧圣地、李氏故里”城市品牌的宣传推介,切实把隆尧的人文底蕴、时代精神和县城形象展示出来、宣传出去,不断增强全县人民的归属感、自豪感,不断提升县城的知名度、美誉度。二要在长效机制上下功夫。要严格落实市委、市政府提出的“三全一常”创建机制,从卫生环境提升、城市建设管理、交通秩序治理、市场环境优化等方面推进常态化创建。要针对小区建设、交通秩序、背街小巷、城乡结合部环境等短板和薄弱环节,常抓不懈,坚持创建为民、创建惠民。三要在居民素质上抓提升。要坚持把学习贯彻党的十九大精神和践行社会主义核心价值观放在首位,坚持以“美我家乡、文明尧乡”主题创建活动为统揽,在全县广泛开展最美隆尧人、感动隆尧人物、道德典型模范等各类群众性创建活动。要强力推进学雷锋志愿服务,健全完善奖惩激励机制,大力表彰志愿服务先进典型,在全社会形成“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚。要加强未成年人思想道德建设,推进多种形式的公益活动开展,争创文明隆尧的新亮点。要深入开展移风易俗活动,通过教育整治,有效遏制高价彩礼、红白事大操大办、盲目攀比等不良风气,倡树文明新风。

  李国印强调,创建省级文明县城,是一项极其重要的工作,关系隆尧的形象和发展。全县上下要发扬夙兴夜寐、激情工作的作风,拿出敬终如始、善做善成的韧劲,再鼓干劲,再增措施,全力打好创建省级文明县城攻坚战,确保圆满达成创建省级文明县城目标,为邢台争创全国文明城市贡献隆尧力量。

  李建强针对会议贯彻落实情况提出具体意见,指出一要加强宣传,充分发动群众。各部门各单位要充分发挥职能作用,积极利用各种形式广泛进行创城宣传,调动人民群众的参与热情和积极性,形成全县动员、全民共创、人人参与的浓厚氛围。二要加强领导,明确责任分工。单位一把手要在思想上高度重视,人员配备要兵强马壮,目标任务要明确具体,工作措施要严密到位。三要加强协调,形成工作合力。县文明办要加强与各责任单位的沟通协调,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打好创建省级文明县城攻坚战。四要加强督导,严格奖惩考核。县创城办要会同“两办”督查室,抓好督导检查工作,要真找问题,找真问题,真解决问题,切实发挥督导作用,确保每项工作都能落到实处、落到细处。(焦军波)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]