热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县举办隆尧发展大讲堂·招商引资专题培训会

时间:2019年03月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月13日电  3月9日,隆尧县举办隆尧发展大讲堂·招商引资专题培训会。李国印、李建强、张义军、李明生等在家的四大班子领导,各乡镇、县直各单位主要负责同志及主管招商副职,两个园区管委会、招商服务中心、六个专业招商分局全体人员,共计260余人参加了培训会。

  会议特邀昆山市开发区原招商局局长许晋授课。许老师结合昆山的发展经验,详细讲解了如何开展招商引资工作,并针对隆尧实际情况进行了分析,提出了十分中肯和合理的建议。

  董鹏就2019年全县招商引资工作进行安排部署。他指出,一要深化认识,充分认识招商引资工作的重要性。工业是县域经济的支柱,招商引资是县域经济发展的第一推动力,推动县域经济高质量、跨越式发展,必须狠抓招商引资工作。近年来隆尧县经济社会发展的成功经验也告诉我们,要加快发展,不招商不行,小招商也不行,不招商就没有财路、没有出路、没有活路,大开放、大招商是现阶段加快发展的唯一选择。二要迅速行动,全面掀起招商引资新热潮。县委、县政府将今年确定为“招商引资和项目建设推进年”,各单位要以此为契机,按照《隆尧县2019年全面推进招商引资工作方案》要求,结合自身工作实际,精心谋划和规划好近期和全年的招商引资工作,瞄准京津、长三角、珠三角等经济发达地区,聚焦装备制造和食品制造产业,突出“招大引强”和高新技术项目,迅速外出开展招商对接活动。三要强化考核,切实提升招商工作实效。一是定期调度。县政府主要领导和招商主管领导将定期召开会议,调度各单位招商工作开展情况,努力营造比拼赶超、全力招商的浓厚氛围。二是常态化督导。县招商服务中心将对各单位招商工作进行常态化督导,每月按照项目开工、项目注册、项目签约、活动开展四项内容进行综合考核评比,结果全县予以通报。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]