热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县3000余名干部群众义务植树造林

时间:2019年03月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


热火朝天的植树现场。 傅瑞博 摄

  中新网河北新闻3月13日电  人勤春来早,植绿正当时,3月12日上午,李国印、李建强、张义军、马千里、李明生等隆尧县领导与机关干部、县直单位职工、公益组织人士及中小学生共计3000余人参加义务植树。用实际行动带领全县人民共同建设绿树成荫、花果飘香、环境优美、生态良好的美丽隆尧。

  在柳行农场植树点,李国印、李建强和其他同志一起挥锹填土,随后扶正树苗、培实新土、堆起围堰。每栽一棵树,他都仔细查看,确保树苗种得笔直成行。其他县领导和机关干部职工也干得十分起劲,他们一起扶苗、培土、踩实,每个环节都做得一丝不苟。

  我县部分学校也组织学生及家长共同参加了植树活动。孩子们虽然年龄不大,但干起活来却十分卖力,他们或三人或四人一组,相互配合,扶树苗、填土,每个环节都井然有序,现场到处呈现一派热火朝天的繁忙景象。通过一上午的劳动,15000棵胸径4公分以上的白蜡树就像哨兵一样矗立在隆尧大地。

  据介绍,今年春季,隆尧县以廊道绿化、环县城绿化、河渠绿化、农田林网绿化、村庄绿化、工业园区和县城绿化、优质林果基地建设为重点,计划植树造林3.1万亩。此次义务植树活动,标志着全县春季造林绿化工作的全面开始。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]