热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧:乡村振兴示范带串起东良美丽乡村梦

时间:2019年03月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月8日电  为推进乡村振兴战略深入实施,加快建设美丽东良,结合东良镇路网建设,抓住春季绿化大好时光,3月2日上午,隆尧县东良镇乡村振兴尹大线美丽乡村示范带推进会在东良镇二楼会议室召开。

  会上确定了绿化植物种类与位置,确定以金叶国槐、红枫、合欢、玉兰、百日红、高杆月季、望都塔桧及小灌木等景观植物并加上便道砖、停车位等辅助设施将高村至陈庄的尹大线打造成“四季有绿,三季有花”的“风景线”。

  据了解,2019年,东良镇以乡村振兴战略为抓手,制定“1244”工作思路,打造美丽乡村示范带。坚持典型引领,培树陈庄、高村两个“田园式”农村,以点带面,整体推进,在尹大线高村至陈庄段实施美化绿化工程,结合沿途现代农业,形成“三季有花,四季有绿,常年有景”的特色生态景观,打造东良靓丽“风景线”。 (柳艳波)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]