热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县举办元宵节非物质文化遗产展演

时间:2019年02月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


国家级非物质文化遗产泽畔抬阁。马凤山 摄

  中新网河北新闻2月20日电 雪过天晴,阳光普照。2月17日,农历正月十三,“我们的中国梦 文化进万家”——隆尧县元宵节非遗展演活动隆重上演,近万名群众在现场观看了演出。

  来自全县的11支非遗展演代表队参加了展演,其中有隆尧秧歌戏、隆尧招子鼓、泽畔抬阁3项国家级非物质文化遗产项目,河北省和邢台市非物质文化遗产5项,这些非遗具有浓郁的地方特色和乡土气息,深受广大群众喜爱和欢迎,全县10000余名群众观看了非遗展演活动。

  本次展演有国家级非遗项目隆尧招子鼓、泽畔抬阁,市级非遗项目大洪拳、管子会、妙义清心歌、南鱼龙灯,传统民艺项目太平车、拉碌碡、舞狮子等等。演出内容丰富多彩,贴近群众生活,受到了群众的热烈欢迎,许多喜欢民间艺术的观众都是闻讯专程前来观看,现场气氛热烈,演出收到了良好的效果。

  本次非遗展演活动,不仅活跃了节日期间的群众文化生活,更是让群众近距离体味到了家乡文化遗产的魅力,进一步激发广大群众热爱优秀传统文化的热情,营造出全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]