热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧:民俗文化欢乐多 永兴村里年味浓

时间:2019年02月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 张宏江 摄

  中新网河北新闻2月13日电  欢快的锣鼓敲起来,幸福的舞蹈跳起来。正月初六,一年一度的民俗文化节热热闹闹在隆尧县永兴村拉开帷幕。富裕起来的群众以弘扬家乡传统文化的方式欢度佳节。

  春节里的永兴村,街道挂满灯笼和彩布,到处充满喜庆的气氛。走在队伍最前的是电子礼炮和军乐队,炮声震天唤醒着冬日沉睡的万物,愉快的军乐唱响美好的启程。拉辘轳、骑毛驴、猪八戒背媳妇等生动俏皮的角色,逗的观众哈哈乐。老年秧歌队穿着粉红服装用喜庆的舞蹈舞出幸福夕阳红。原汁原味的永兴村同盛班武术队,刀、枪、棍、长鞭样样打的精彩,充分展示中国武术的魅力。永兴招子鼓队男女队员齐上阵,铿锵悦耳的鼓点,威武雄壮的舞姿,点燃了现场气氛。丰富多彩的节目,为群众们献上了一场精彩的文化盛宴。

  永兴村村民和来自四面八方的客人,一起欣赏充满古典旋律的民间文化,一起品味风韵醇厚的传统民俗,一起感受别具特色的欢乐气氛,一起用手机拍摄节目分享幸福、同享太平、讴歌盛世。

  永兴村民俗文化节已经举办20多年,经费来自富裕起来的村民自愿捐款,除了搞活动剩余的钱还积极参与修路、上变压器等公益事业。新的一年新的征程,举村群策群力,众志成城,共建美好家园。(张宏江)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]