热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧魏家庄镇西庄头村举办首届春节联欢会

时间:2019年01月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月31日电  “韩大妈,今天您精神真好。”“那可不,我今天要参加咱村的春节联欢会,你看我这一身衣服都是新买的,待会我们可是开场表演。”西庄头村联欢会负责人刘建琛介绍说,“今天第一个节目非常特别,表演的大妈平均年龄77岁,这套老年操是她们每天都在做的。”西庄头村的春节联欢晚会就在这欢快健康的老年操拉开了序幕。

  “一开始筹备这场晚会的时候,报名的人特别少,可能因为是第一次办,大家都有点放不开的感觉,后来随着我们晚会筹备还有节目的排练进行,报名的人越来越多,还有好多邻村的人,最后因为时长原因好几个报名的我们都没有接受,只能等明年了。”负责人小刘说。

  西庄头村这场联欢会的节目都是由村民自编自演,形式多样、内容精彩,包括独唱、舞蹈、三句半、豫剧、西河大鼓、小品等,还有特别的抽奖环节。尤其是小品“扶不扶”,自己身边的事用熟悉的方言表演出来,让全场观众捧腹大笑。充满乡音乡情的演出,让台上台下成为一片欢乐的海洋,为即将到来的春节增添了浓浓的节日气息。

  这次联欢会除了精彩节目以外,还有道德模范、最美义工、最美庭院、书香家园、感人孝子、和睦婆媳、新乡贤颁奖环节。75岁的道德模范张要子激动地说:没想到能看到自己村里办的春节联欢会,还能站到台上领奖,我一定尽自己最大的力,为村里再多做一点事。

  近年来,西庄头村的村民在物质生活得到了提高后,更注重精神文明建设,近几年全村形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的乡风文明。

  西庄头村支部书记韩卫国介绍说,该村计划建设一个集生态环保、休闲旅游、四季采摘资源循环利用等多功能于一体的农业综合体,力图将西庄头村打造成环境优美、生态宜居、经济繁荣的明星村,带领乡亲们过上精神状态好、充满正能量的健康向上的新生活。(陈世革)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]