热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县美术馆开馆

时间:2019年01月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


韩文斌和张义军共同为美术馆揭牌。 傅瑞博 摄

  中新网河北新闻1月8日电  1月8日,翰墨飘香,群贤毕至。在这秋收冬藏,辞旧迎新的美好季节,隆尧县美术馆隆重开馆。市文化广电和旅游局副调研员、邢台市委重点工作大督查驻隆尧工作组组长苗德芳、邢台市美协主席韩文斌和县领导张义军、潘栋军、王力军、董鹏、齐英年出席开馆仪式。

书画家现场作画。 傅瑞博摄
书画家现场作画。 傅瑞博 摄 

  县委常委、宣传部长潘栋军在仪式上讲话,他说,隆尧美术馆是邢台市第一家县级美术馆,是收集、保存、展览和研究美术作品,满足人们审美需要、增加民族文化自信的重要载体。近两年,县委、县政府不断加大对文化事业发展的支持力度,为文化事业发展创造更为有利的环境和条件,也极大地调动了广大文艺工作者的积极性,隆尧美术馆作为李氏文化园的一部分,它的开启必将对全县书画艺术整体水平的进一步提高,对全县文化事业健康快速发展起到积极的推动作用。希望文化部门科学管理,合理利用好这个载体,进一步提升文化自觉和文化自信,用手中的画笔,为全县文化事业大发展大繁荣做出新的更大贡献。

  县直各单位、各乡镇主管同志,县美术协会和部分书法、绘画爱好者,文广新体局、文化馆、图书馆、文物保管所共计六十余人参加了县美术馆开馆仪式。

  美术馆开放后,将担当起联合、团结全县广大美术工作者和书画爱好者的重任,使这块阵地成为隆尧人民修身养性、滋养心灵的温馨家园,成为让外地人了解隆尧人文历史的重要窗口。(傅瑞博)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]