热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧固城镇小孟村开展贫困劳动力产业技术培训

时间:2018年12月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月20日电  12月19日,由县农业局组织,固城镇小孟村举办了“产业扶贫、科技农业”的贫困劳动力产业技术培训班,并邀请了邢台农校老师现场授课。农业局技术人员、固城镇各村支部书记及镇贫困人员共计150余人参加培训会。

  会上为大家讲解了扶贫培训的重要性,旨在帮助贫困群众消除精神贫困,自觉树立主体意识,主动提高稳定增收技能,并通过小孟村大棚产业的成功案例,引导发展乡村产业,指导增强就业水平,推动实现脱贫致富的满意生活。

  隆尧县北方现代农业园区党总支书记高志敏,针对小孟大棚发展现状、果蔬种植技术及其他事项问题进行了全面讲解,培养大家对大棚种植的浓厚兴趣。现场,贫困户集体听课,认真听讲做好笔记,现场互动进行课题探讨。

  邢台现代职业学校老师深入讲解了土壤营养与施肥环节,重点围绕肥料与土壤之间关系,进一步实现优质发展大棚种植,培植优良果蔬品种。

  授课完毕,贫困户上台发言,讲述自身脱贫致富决心,表示将借助培训平台提高增收技能,积极改善家庭生活条件。

  固城镇开展此次扶贫培训,旨在通过产业扶贫,将农业科技传递到群众手中,助力群众走上稳定增收的脱贫道路,增强广大群众特别是贫困户发展产业、脱贫致富的信心与决心。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]