热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县医院举办糖友俱乐部健康促进宣教活动

时间:2018年12月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现。 傅瑞博 摄

  中新网河北新闻12月20日电  随着人们物质生活水平的逐渐提高,糖尿病等慢性疾病悄悄潜入,成为危害人们健康的阴影。为了让糖尿病患者进一步了解糖尿病防治知识,12月18日隆尧县医院举办了一期糖友俱乐部健康促进宣教活动,活动由张立辰副院长主持,共有150余名糖尿病患者参加了此次活动。

  会上,张立辰副院长为广大糖友讲述了糖尿病给大家带来的危害以及控制好血糖的重要性。他强调,糖尿病是一种长期慢性疾病,患者日常行为和自我管理能力是糖尿病控制与否的关键之一,因此,糖尿病的控制不是传统意义上的治疗而是系统地管理。

  内四科护士苏晓芳、郭娜娜、赵秀、曹禹分别从如何正确注射胰岛素;如何预防低血糖的发生以及低血糖为人们带来的危害;如何进行血糖的监测;如何合理使用血糖仪等方面为到场的广大“糖友们”进行了详细讲解,让糖友们生动形象地了解和掌握了糖尿病相关知识,从而积极抗糖,促进健康。

  此次活动,对提高广大糖尿病患者的生活质量起到了积极的促进作用。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]