热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县组织开展“12.4”国家宪法日 宣传活动

时间:2018年12月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


发放宣传册。 傅瑞博 摄

  中新网河北新闻12月5日电  12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,隆尧县在县康庄路最繁华地段组织司法局、法院、检察院、公安局、人劳局、财政局、文广新体局等执法部门和企业职工,进行了“尊法守法携手筑梦”普法宣传活动。活动现场进行了集体宣誓,发放了各类法律宣传资料3000余份,利用图文并茂的形式向广大工会干部和职工群众宣传了《宪法》、《河北省工会劳动法律监督条例》、《大气污染防治科普知识宣传册》等宪法相关知识。

图为活动现场。 傅瑞博 摄
图为活动现场。 傅瑞博 摄

  大张家庄乡开展宪法学习

  为弘扬宪法精神,培育法治观念,大张家庄乡于宪法日期间开展了宪法宣誓、“学宪法讲宪法”教育等活动。同时,还在全乡范围内开展《弘扬宪法精神维护宪法权威》为题的“国家宪法日”专题讲座主题党团日活动,宣传宪法相关法律法规。

千户营乡宪法日活动为获奖者颁发证书 。
千户营乡宪法日活动为获奖者颁发证书 。  傅瑞博 摄

  千户营乡组织开展宪法知识竞赛

  12月3日,千户营乡利用滏阳讲坛学习时间举办宪法知识竞赛,乡人大、县司法局协办。

  经过初选,有8支队伍16名队员进入决赛。比赛分为必答题和抢答题两部分。首先进行必答题环节。8支队伍准备充分,必答题全部回答正确。在得分相同的情况下,比赛进入更加激烈的抢答题环节。为抢到题目,各位队员全神贯注、分秒必争。分数一时胶着。经过激烈的角逐,胜负渐分。

  比赛为优胜者颁发了获奖证书。(傅瑞博)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]