热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

宝信物流打造的“宝鲜网”正式上线运营

时间:2018年11月21日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月21日电  日前,邢台第一家生鲜配送平台---宝鲜网正式上线运营,它对解决区域农产品销售难和促进农民增收起到了积极的作用。

  “宝鲜网”是由河北宝信集团自主研发,由传统供应链企业裂变而来,致力成为全国最大的农产品移动电商平台,平台采用独有的“F2B2C模式”,通过自建仓储、冷库、物流、配送,创新升级农产品流通,具有两个明显特点。

  解决了农产品标准化生产问题。近年来,由于农产品生产碎片化,导致农产品无序、分散,即使一个村、一块地产出的东西,质量和口味千差万别,达不到标准化生产水平,使消费者加剧了对网络农产品的不信任程度。针对这一问题,宝信集团流转土地2000亩,建立了自己的农产品生产基地,从产前的品种选定、种苗培育,产中的选用肥料、农药、田间管理到产后的品级分类、包装、智能分拣等技术,对储存、运输全部实现了可追溯,增强了消费者可信度,使消费者可以放心使用。

  解决了保鲜商品配送用时问题。由于农产品的特殊性,它不但对冷藏、冷冻配送车辆、恒温库存建设有较高要求,还对运输时间及网点建设要求也较高,不然品质再好的产品,消费者收到的也将是有质量问题的商品。针对这一问题,宝信发挥自身AAAAA级国家级物流企业、中国冷链物流百强优势,投资3500万元,现拥有恒温冷库2万吨,宝信自有及整合社会冷藏车300余辆,铺设网点1000多个,从而保证了农产品快速全程冷链新鲜直达。

  据了解,目前,已有十几种区域品牌农产品在河北宝信“保鲜网”上网销售,它的运营,拓宽了农产品销售渠道,大大提升了区域农产品品牌价值和美誉度,对培育知识型、现代化农民起到了促进作用。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]