热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县召开庆祝新中国第十九个记者节座谈会

时间:2018年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


潘栋军在县电视台。 郝明摄 摄

  中新网河北新闻11月8日电  全国第十九个记者节前夕,隆尧县在县电视台召开座谈会,共同庆祝新闻工作者自己的节日。县委常委、宣传部部长潘栋军出席座谈会并讲话。

  潘栋军代表县委向全县广大新闻工作者致以节日的问候,向奋战在新闻事业战线的广大新闻工作者,表示崇高的敬意。他指出,新闻工作者是时代发展的记录者,是党和国家各项重大方针政策的宣传者。近年来,特别是党的十九大以来,全县宣传思想战线担当起了举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全县干部群众团结奋斗的思想基础更加巩固,意识形态领域持续向上向好,主流舆论强势有力,社会主义核心价值观建设深入推进,网络宣传管理创新突破,文化事业繁荣发展,隆尧的向心力凝聚力不断增强,知名度美誉度不断提升。

  潘栋军说,新的时代,奠定新的起点;新的使命,开启新的征程。10月26日,市政协副主席、县委书记李国印在全县宣传思想工作会议上提出了要做到“四个着力”,着力以理论武装深入人心,提升全县干部谋求发展新动能;着力在打造文化品牌上下功夫,推动隆尧文化大繁荣大发展;着力在培树好典型新亮点上做文章,提升隆尧知名度和影响力;着力加强舆情管控,为全县发展提供良好的舆论环境。全县新闻工作者,一定要在过去成绩的基础上,扛起责任、担起使命,再接再厉、再立新功,不辜负县委和全县人民的重托。

  就做好新时代全县新闻宣传工作,潘栋军提出三点要求。

  第一,希望广大新闻工作者牢牢坚持新闻的党性原则,始终保持听党指挥的政治本色。十九大报告旗帜鲜明地提出要“牢牢掌握意识形态工作领导权”。具体到每一名新闻工作者,坚持党的领导、坚持党性原则,就是要“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”。大家一定要不忘初心、牢记使命,坚守真理、坚守正道、坚守原则,自觉成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  第二,希望广大新闻工作者积极发挥新闻的服务功能,始终担当助推发展的职责使命。决胜同步全面小康、建设幸福隆尧,成为了我县最鲜明的时代特征和发展主题。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、传播正能量,把县委、县政府的声音传播好,把社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好。希望全县新闻工作者围绕我县新的时代特征和发展主题,用最生动的新闻、最深刻的报道、最强势的宣传,展现时代进步和社会发展,展现唐尧大地发生的深刻变化。努力把热烈的发展氛围营造起来,把巨大的发展合力凝聚起来,把迸发的发展热情鼓动起来,把潜在的发展干劲激发出来,把全县人民的智慧和力量凝聚起来,奏响时代最强音。

  第三,希望广大新闻工作者主动把握新闻的创新要求,始终保持勇争一流的精神状态。全县新闻媒体和新闻工作者,要敢于树立“全国有声音、全省有影响”追赶目标,就是要通过不断努力,创造一些独树一帜的新亮点、新经验、新做法,提高隆尧新闻舆论工作在全国的知名度;要通过不断努力,把办台办网的质量和综合实力,力争进入全省县媒体的第一方阵。同时在各类考核评比中,敢为人先,有旗必扛,有先必争,充分展示隆尧新闻舆论工作者奋发向上、昂扬进取的精神面貌。要做到“三个增强”。要增强新闻工作的针对性;要增强媒体发展的融合性;要增加新闻宣传的紧贴性。

  会前,潘栋军还亲切看望慰问了电视台工作在一线的编辑记者和工作人员,向大家送去了节日的祝福。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]