热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县首届旅游产业发展大会隆重开幕

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


隆尧县首届旅发大会开幕。傅瑞博摄



现场精彩文艺演出。傅瑞博摄

  中新网河北新闻10月22日电  一年风光独好处,最是金秋尧乡美。10月18日至20日,隆尧县首届旅游产业发展大会在李氏故里——邢台隆尧盛大启幕。活动期间,旅发大会推介会、非遗文化展演、古城生态徒步行,古城生态游、特色工业游、文物古迹游等新业态项目观摩活动相继展开,以独具优势的厚重历史、独具特色的现代工业,展示隆尧县全域旅游发展潜力。

  隆尧县位于河北省邢台市中部,有着深厚的历史文化资源和极具发展活力的现代工业资源。有2600年历史的全国重点文物保护单位柏人城遗址,1300年历史的全国重点文物保护单位隆尧唐祖陵,有着历史久远的仰韶、龙山、尧山文化遗址,孕育了帝尧、李熙、李天赐、郭威、柴荣五位皇帝。有河北省最大的碑刻馆,李氏先祖李昙、百胜将军李牧、隋代翻译家彦琮、五方元音作者樊腾凤、天下独二魁赵渔等历史名人众多。隆尧不仅历史悠久,民间艺术和地域特色饮食也十分丰富多彩,拥有隆尧秧歌戏、隆尧招子鼓、泽畔抬阁三项国家级非物质文化遗产,是“中国民间文化艺术之乡”、“中华诗词之乡”。隆尧羊汤源于隋唐、名扬冀中南;泽畔贡藕是清廷贡品,名列“国家级农产品地理标志认证产品”;隆尧鸡腿是国字号农产品认证商标,素叠子、魏庄熏鸡、言山豆腐也是名声在外。

  同时,隆尧县拥有今麦郎、远大阀门、宝信物流、三厦铸铁等在全国叫得响的现代企业,诸多企业走进国际市场,建成了世界上最大的方便食品基地、亚洲最大的阀门生产基地、亚洲最大的炊具出口基地,拥有华龙、今麦郎、尧字、顶创4项中国驰名商标,2项中国名牌产品、28项省著名商标和名牌产品,获“全国食品工业强县”、“全国科技进步先进县”、“全省民营经济发展先进县”等殊荣;河北宝信物流在俄罗斯、迪拜、土耳其建立了海外仓,并荣获中国冷链物流百强企业、全国先进物流企业、全国优秀物流园区、国家5A级物流企业等称号。

  近年来,隆尧县围绕独具优势的历史文化和现代工业,围绕“新景区、新业态、新未来”主题,确立了“看得见、摸得着、记得住、传得远,使隆尧历史文化有形化”和“让现代工业走进人们视野,展现隆尧现代工业风采”的思路,建设了尧帝群雕、唐阙迎宾门、国家级非遗隆尧招子鼓三大历史文化主题雕塑,设计了1条唐尧大道精品观光大道、9条精品线路打造,6个涉及历史文化和现代工业旅游的新业态项目同步推进的建设方案,借助旅发大会东风打出了独具隆尧特色的旅游产业转型升级的组合拳。

  目前,以柏人城遗址(古城花海)、李昙墓遗址公园、汦河生态文化旅游带、红沙峪生态庄园(农特产品博览会、特色采摘)、中国首批特色小镇莲子镇镇、中国食品工业小镇特色工业游(今麦郎制面工厂-今麦郎饮品工厂-今麦郎印象馆)、隆尧碑刻馆(河北省最大的碑刻馆)、李氏文化园等旅游新业态项目纷纷落户,丰富了旅游业态,翻开了隆尧全域旅游的崭新篇章。(马凤山 傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]