热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧举行“迎国庆 宪法行”宣传教育活动

时间:2018年10月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。马凤山摄



图为活动现场。马凤山摄



图为活动现场。马凤山摄

  中新网河北新闻10月8日电    10月1日,隆尧县举行“迎国庆、宪法行”宣传教育活动。李国印、李建强、张义军、马千里、李炳春等县四大班子领导出席活动。

  仪式由县委副书记、县长李建强主持,市政协副主席、县委书记李国印在仪式上致辞。他说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。隆尧县举办这次活动,就是要深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,在全县形成学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,持续推动法治隆尧建设。

  李国印要求,全县各级干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者。要自觉维护宪法权威,始终坚定正确的政治方向,绝对忠于宪法,树牢法治信仰,带头遵法、学法、守法、用法,捍卫宪法尊严。要加强宣传教育工作,创新载体和方法,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,使宪法走入日常生活、走入人民群众,不断增强全民的宪法意识。要以法制隆尧建设为载体,不断强化依法治县工作力度,为全县“11446”发展思路和“135”发展布局顺利实施创造良好的法治环境。

  活动中,县四大班子领导与县直各单位干部职工共1000多人进行了庄严的宪法宣誓仪式,随后大家高举国旗进行了宪法宣传徒步走活动。 (傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]