热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

向先烈致敬 隆尧县举行烈士公祭活动

时间:2018年10月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


公祭仪式现场。傅瑞博摄



公祭仪式现场。傅瑞博摄



公祭仪式现场。傅瑞博摄

  中新网河北新闻10月8日电   9月30日是我国第五个烈士纪念日,隆尧县烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行,参加公祭活动的有县委、县人大、县政府、县政协四大班子领导,县直各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,以及牛家桥乡、县公安局干警、县医院医护人员代表共200余人,县政府副县长王耀民主持公祭活动。

  秋日的烈士陵园庄严肃穆,柏树青翠挺拔。公祭活动在庄严的国歌中开始,全体人员向烈士默哀三分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。武警礼仪士兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。邢台市政协副主席、隆尧县委书记李国印,政府县长李建强,人大主任马千里,政协主席李炳春上前整理花篮缎带。全体人员向革命烈士行鞠躬礼致敬,绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑,表达哀思情。

  纪念烈士就是要学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神;就是要用烈士精神凝聚党心政心民心,培养全县广大干部群众的爱国主义、集体主义精神;就是要用烈士精神培育和践行社会主义核心价值观,激发热爱隆尧、建设隆尧的正能量,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]