热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县举办“书香伴青春”中秋诗会

时间:2018年09月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

中秋诗会之《春江花月夜》。 傅瑞博摄
中秋诗会之《春江花月夜》。 傅瑞博摄

  中新网河北新闻9月27日电    为引导全县中小学生养成良好的读书习惯,营造浓郁的校园书香氛围,提升学校文化品位,按照《关于在全县中小学校开展“书香伴青春”读书活动的实施方案》要求,9月22日上午,在中秋佳节来临之际,中共隆尧县委宣传部、隆尧县教育局举办了“书香伴青春文墨润校园”校园中秋诗会。

  参与中秋诗会的朗诵者有学生,也有一线的教职员工及幼儿园的教师,他们诵读了《儿时的中秋》《在山的那边》《黄河颂》《明月初照人》《再别康桥》等一首首经典诗歌,精彩的诵读和表演不时赢得台下师生阵阵掌声。

  此次诗会还对在“书香伴青春”读书活动中表现突出的优秀学生、先进班级和先进家庭进行了表彰,颁发了“读书好少年”“藏书状元”“读书家庭”荣誉证书,有效地调动了学生参与读书活动的积极性,营造了浓厚的“书香校园”建设氛围。

  观看本次诗会的同学们表示,现场听到看到朗诵给人美的享受,也要向被表彰的同学学习,多读书,读好书,好好学习,将来成为国家和社会的有用之才。(傅瑞博)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]